2013年12月31日

牛肉の八幡巻


今年の「おせち」最後の1品・・・!!


ゴボウは灰汁抜きして、割りばしくらいの太さにカット。
茹でて、塩をふり、冷めるまで放置。






牛肉で巻き♪巻♪





フライパンでコロコロと回しながら焼きます。






醤油ベースの煮汁に絡めて完成だぁ~!!







・・・以上。

渾身の16品・・・!!
怒涛の如く作りました!!



(。v_v。)ペコ



同じカテゴリー(料理ネタ)の記事画像
10月6日・なるようになるさ!
9月24日・ユルユルSunDayですね。
9月11日・定休日
8月16日・今夜はトンズラかな?
8月13日の日曜日。
8月7日・塩やきそば(定休日)
同じカテゴリー(料理ネタ)の記事
 10月6日・なるようになるさ! (2017-10-06 08:53)
 9月24日・ユルユルSunDayですね。 (2017-09-24 06:38)
 9月11日・定休日 (2017-09-11 07:57)
 8月16日・今夜はトンズラかな? (2017-08-16 08:16)
 8月13日の日曜日。 (2017-08-13 06:54)
 8月7日・塩やきそば(定休日) (2017-08-07 07:45)

この記事へのコメント
お疲れ様でした!美味しそうなお節が出来上がっていく様子を拝見して、涎を垂らしていた次第です。今ごろはご家族でお召し上がりでしょうか?今年も宜しくお願い致します。
Posted by オリブチ at 2014年01月01日 08:24
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。