2014年12月31日

2014年・ありがとうございました。


おせち処・海風」も何とか終了!!
(。v_v。)ペコ




2014年も、残すは3時間・・・。



2014年
振り返れば色んな事がありましたが
そんなの関係ねー!!

2015年も、変わらないスタンスで
ゆらぐことなく生きて行こうと思います。



皆さん
良い年をお迎えください!!







  

Posted by BIN at 20:55Comments(0)感謝ネタ (2,305)▼

2014年12月31日

曙マリネ


海老は白ワインで煮て冷ます





海老に、オレンジ、プチトマト
オレンジのしぼり汁、レモン汁、オリーブオイルを混ぜてマリネに・・・




オシャレ!!






  

Posted by BIN at 20:46Comments(0)料理ネタ

2014年12月31日

鶏の松かさ焼き


鶏ひき肉に下味をつけて
ホロホロになるように炒めます




ボールに鶏ひき肉、ネギ、ニンジンのすりおろし等を入れ




ホロホロに炒ためた肉を加え




楕円形に丸めて
松の実を刺して、オーブンで焼いたら出来上がり





  

Posted by BIN at 20:43Comments(0)料理ネタ

2014年12月31日

紅白ゼリー

ヨーグルトに甘味をつけて器に・・・




イチゴを潰して・・・





ヨーグルトの上に・・・





甘酸っぱいデザートです。



シェフ:チBIN




  

Posted by BIN at 20:39Comments(0)料理ネタ

2014年12月31日

錦卵


卵を茹でて、白身と黄身に分けて、ふるいにかけて
甘味で味付け




四角い型に入れて、蒸て出来上がり




シェフ:チBIN  

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2014年12月31日

海老の含め煮


有頭海老を用意





海老をサッと煮て赤らめる





だしで煮て、冷ましながら味を含めます





  

Posted by BIN at 20:34Comments(0)料理ネタ

2014年12月31日

海老餃子


海老、豚肉、キャベツ、ニラ、万能ねぎ・・・




ボールに入れて混ぜます




餃子の皮で包んで




フライパンで焼いて




出来上がり。
尻尾がきれい♪






  

Posted by BIN at 20:31Comments(0)

2014年12月31日

数の子


数の子の仕上げ

醤油だしに漬け込んで出来上がり







  

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2014年12月31日

ブリの塩焼き



切り分けて下味に塩をふる




フライパンで焼き色をつけて




熱湯を注いで脂抜き
養殖ものは脂を抜くべし!!




塩をふってオーブンで焼いて出来上がり




  

Posted by BIN at 18:59Comments(0)料理ネタ

2014年12月31日

鶏肉の八幡巻

鶏肉に下味をつける




ゴボウを巻く




ガンガン焼いて味付ける




醤油をからめて出来上がり♪






  

Posted by BIN at 18:55Comments(0)料理ネタ

2014年12月31日

牛肉の八幡巻


ゴボウを15cmくらいに揃えて、灰汁抜き




箸くらいの太さに切って茹でて冷ます。




ゴボウを牛肉で巻く




焼いて




照りをつける♪






  

Posted by BIN at 18:52Comments(0)料理ネタ

2014年12月31日

洋風だし巻卵


チキンコンソメやらチーズやら生クリームを投入して


横の赤いのは、辛子明太子です。



巻ながら卵を焼きます
焼き上がり・・・




すまきで巻いて出来上がり♪



  

Posted by BIN at 18:47Comments(0)料理ネタ

2014年12月31日

サケの菊花巻き

切り口が菊の花のように見えるみたい・・・。


サケと卵白をフードプロセッサーに




ペースト状にしてネギ、生姜汁を加える





ラップを敷いて、海苔を敷いて、ペーストをのせて、
ヤングコーンといんげんをのせて・・・





クルクル丸めてレンジでチン!!




卵白が入っているので丸く膨れます♪
冷めるのを待って、切って出来上がり。



  

Posted by BIN at 18:42Comments(0)料理ネタ

2014年12月31日

大晦日~~♪


おはようございます。


2014年の大晦日です!!




昨日よりの「おせち処・海風ブログ」・・・。
600を超えるアクセス数を戴きまして
ありがとーございます!!



引き続き
本日もヨロシクお願い致します!!







日本国内歴代邦画興行収入ランキング(50位~1位)
海風ばーん・ロードショー



第25位。

1985年公開、興行収入50.1億円。
配給は東宝。

ビルマの竪琴


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中井貴一さんバージョンは観た事はありませんが
1956年度版はTVで観ました。

戦争が絡んだ映画は、悲しいものです・・・。











それでは・・・
海風版・ビルマの竪琴  ・・・を、どーぞ!!


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ビルマで何事?・・・・って感じになりました!!(笑)。
オウム・・・・・かよっ!!








オヤスミー!!
(*゚∀゚ノノ゙☆チャチャチャ♪



歌の
たくさんの笑顔

2015年1月4日(日)15時から待ってます♪





本日の海風 
年末年始休暇中

サブタイトル
1月3日(土)までお休み・・・の巻





自分企画・バースディLIVE~season2

ご自分のリアルな誕生日に「自分企画」で40分のLIVEをしてみませんか?

LIVE開催期間
・2014年4月~2015年3月(1年間開催)

エントリー条件
・リアルな誕生日、あるいは、誕生日前後3日以内で開催できること。
※但し、海風のイベント等で、日程変更をお願いする場合もあります。
・基本的には、自薦としますが、他薦でも「やる気」があればOKです。
※海風から出演依頼は一切しません。
・「自分企画」です。
※海風としては最低限のアドバイス以外、口を出す事はありません。
・楽器が出来なくても「歌だけ」OK!
※バックサポートは相談にのります。
・出演ノルマはありません。(謝礼無し・海風通常の飲食代を頂きます)。
・集客ノルマはありません。(海風通常営業日・営業時間内で開催して頂きます)。
・海風常設楽器は無料でご利用頂けます。
・海風の常連さま以外の申し込みについては、別途相談させて頂きます。
・その他、詳細については問い合わせ下さい。

選曲条件
・バースディLIVE・初回の方は
※ご自分が生まれた年の「曲」を最低「1曲」歌って下さい。
※オリジナルがある方は、自分が産んだ曲として最低「1曲」披露してください。
※子供(0歳~12歳マデ)の頃、
 夢中になって見ていたアニメやドラマにちなんだ歌や曲を披露して下さい。
・バースディLIVE・2回目の方は
※ご自分が生まれた年の「曲」の披露は、回避しても良いです。
※もちろん、回避せずに歌っても構いません。
※オリジナルがある方は、自分が産んだ曲として最低「1曲」披露してください。
※子供(0歳~12歳マデ)の頃、
 夢中になって見ていたアニメやドラマにちなんだ歌や曲を披露して下さい。

申し込み・問い合わせ
・電話およびメール・来店にてお願い致します。
※電話(FAX)/022-714-3922
※メール/folk-umikaze@sa2.gyao.ne.jp

<2014年4月1日~2015年3月31日-season2-開催>
エントリー募集中

・2014年<実績>
<04月>13日(日):ぐっさん/19日(土):オリブチ
<05月>25日(日):マリコちゃん
<06月>29日(日):カントク
<07月>18日(金):バニ吉&ネリー/24日(木):たかし
<08月>16日(土):タケちゃん
<09月>08日(月):モリモリ
<11月>22日(土):ハトちゃん

・2015年(日程調整中)
<01月>
 10日(土):ヒロミちゃん
 21日(水):穀王さま
<02月>
 10日(火):あゆ♂ちゃん
 調整中:SATO/コウちゃん
<03月>
 てふさん

自分の誕生日を、自分の企画で、お祝いするLIVEです。
日ごろの海風での成果を、
ご家族やご友人や恋人に披露してみては如何でしょうか?




海風・秋冬WeekEndLive 
全て終了しました!!


出演者&プログラム
11月01日(土):メロディーリボーン
11月16日(日):あっ!!リスパーコ
11月23日(日):ChibaNomura長町方面の風/ジーナ
11月28日(金):たかし2曲限定ムッチー
12月06日(土):うなぎパイバニ吉よろずや本舗
12月07日(日):マコト真凛
12月13日(土):オリブチさわ~ず東京の方のスト
12月14日(日):マリコ悪代官と廻船問屋
12月20日(土):ハトちゃんウッチー
12月21日(日):井下 蝶1stMoonBIN


WeekEndLive全9公演!!
5回以上、LIVEに参加してくれた方にはドリンク1杯プレゼント中。





<2014年海風のイベントのご案内>


☆12月30日(火)~2015年1月3日(土)
 年末年始休暇


<2015年海風のイベントのご案内>

☆1月04日(日)
 海風新年会
 ※15時開店・手作りミニおせちでお出迎え♪

☆1月10日(土)
 自分企画・ヒロミばーすでぃLIVE
 ※LIVEスタート20時~

☆1月11日(日)
 2015年初のユルユルSunDay
 ※15時開店・気分で閉店・食べ物持ち込み大歓迎

☆1月12日(月・祝)
 ユルユルMonDay
 ※15時開店・気分で閉店・食べ物持ち込み大歓迎

☆1月17日(土)
 KATUNORI HASHIMOTO 
 ANNIVERSARY RED LIVE

※前売2500円/当日2800円(税込・1ドリンク付き)
 ↑
 チケットと言いつつ通常料金(若干お安め)って事。
※20:00スタート(2部制)

☆1月18日(日)
 ユルユルSunDay&伊勢正三コンサート応援
 ※14時開店・気分で閉店・食べ物持ち込み大歓迎
 ※伊勢正三&押尾コータローLIVE前の決起集会
 ※16:00~ 伊勢正三&押尾コータローLIVE
 ※LIVE終了後の打ち上げ会

☆1月19日(月)
 休み

☆1月21日(水)
 自分企画・穀王ばーすでぃLIVE
 ※LIVEスタート20時~

☆1月23日(金)
 そっと小さく・BIN誕生日って事で・・・
 ※何もしません

☆1月25日(日)
 ユルユルSunDay
 ※15時開店・気分で閉店・食べ物持ち込み大歓迎


☆3月07日(土)
 お姫様LIVE~第1夜~
 ※出演者後日

☆3月08日(日)
 お姫様LIVE~第2夜~
 ※出演者後日

☆年3月21日(土)
 海風 × 工藤慎太郎「フォークの花道」Vol.1
 
 ※開場:17:30/開演:18:00
  第1部18:00〜18:45(フォーク&ニューミュージック カバー篇)
  第2部19:00〜20:00(工藤慎太郎 オリジナル篇)
 ※料金:3,000円(1ドリンク付)
 ※チケット発売・予約
  12月22日(月)18:00よりTEL&メールで受付
  TEL 022-714-3922 (18〜24時)
  メールはfolk-umikaze@sa2.gyao.ne.jp
  公演日、お名前、希望枚数、電話番号を明記の上、送信ください。
  折り返しご連絡いたします。
  携帯メールアドレスでお申し込みの場合は、
  折り返しの返信が届かない場合があります。
  なるべくパソコンのアドレスから送信してください。




◎2014年12月23日(火)開催
海風仮装紅白歌合戦2014 スライドショー。

スライドショー画面にカーソルを当てると、
画面下部にスピーカーマーク等が出てきます。
スピーカーをONにすると音楽が流れますよ。


◎写真協力(敬称略)
グッチ・マリコ・真凛・Kappe・sayuri・BIN

 ↑
画面下部のスライドショータイトルをクリックすると
別画面で観られます。



◎2014年11月~12月開催
WeekEndLive2014スライドショー
 ↓
http://www.kizoa.com/Video-Maker/d16432564k5314066o1l1/2014


◎2014年10月開催
海風フォークジャンボリースライドショー
 ↓クリック
http://www.kizoa.com/Video-Maker/d16432564k5314066o1l1/2014


◎2014年9月13日(土)・14日(日)開催
定禅寺SJF・海風サポートステージ スライドショー。
↓クリック
http://www.kizoa.com/Video-Maker/d13687068k6292251o1l1/2014


◎2014年6月22日(日)開催
ハートフルLIVE2014 スライドショー。
 ↓クリック
http://www.kizoa.com/Video-Maker/d11607286k5010853o1/live2014ebesayuri


  

2014年12月30日

筑前煮

野菜やこんにゃく、鶏肉の下ごしらえ。




野菜やこんにゃくを炒めて




取り出す





鶏肉に下味を絡めて、炒めて





取り出す





野菜とこんにゃくを鍋に入れてダシと砂糖で煮込む




堅い野菜が柔らかくなったら
鶏肉と花形に切ったレンコンを入れて煮込む




煮汁がなくなったら出来上がり♪



  

Posted by BIN at 22:53Comments(0)料理ネタ

2014年12月30日

マンマのミートボール


牛肉のミートボールです。


牛ひき肉に卵とパセリを入れてボールに




揚げます





トマトソース・・・・
玉ねぎをバターで炒めて





ホールドトマトを投入・・・
30分間、じっくり煮詰めます





煮たところにミートボールを投入し





再び15分程度炒めて、出来上がり~♪






  

Posted by BIN at 21:34Comments(0)料理ネタ

2014年12月30日

ローストビーフ

ローストビーフは、
失敗したり成功したり、なかなか難しい料理です。

果たして、今回はどうか???


玉ねぎ、にんじん、セロリの葉、ローリエ、にんにく・・・
下味用のソースを作ります。




牛肉は、塩・胡椒を擦りこんでネットで包む。








下味ソースに、1時間くらい漬け込む。





焦げ目がつくように一気に焼き、弱火でじっくり焼き上げる。





焼きあがったら、空気が入らないようにアルミホイルで巻く。






冷めるまで放置、冷めたら新しいアルミホイルで巻き直し
冷蔵庫で一晩置いて、出来上がり♪







  

Posted by BIN at 18:11Comments(0)料理ネタ

2014年12月30日

紅白なます


大根はマッチ棒くらいの太さで・・・
歯ごたえが良くなるように繊維に沿って切るパターンと
繊維に直角に切るパターンで・・・

人参は、大根より細く。






塩をふって、水気をギュッと絞り、下味用のタレに漬ける










明日、本味け用のタレに漬けこみ、元旦に食べます♪

下味漬け込みからの本味漬け込みがミソ!!






  

Posted by BIN at 17:59Comments(0)料理ネタ

2014年12月30日

牛肉とえびのみそ漬け


「白味噌」と「いなか味噌」・「酒&砂糖」を混ぜて「味噌床」を作り。





海老は、串をいれてまっすぐにして、赤く色が変わるまで茹でます。





牛肉はミデァムレア程度に焼き焼き。





海老も



牛肉も





ガーゼに包んで、味噌床へ・・・。




これで出来上がり♪
あとは、元旦に切り分けるのを待つべし!!













  

Posted by BIN at 14:42Comments(0)料理ネタ

2014年12月30日

数の子


おせち処・海風にようこそ!!


2015年 おせち作り開始~♪



昨夜から「数の子」の塩抜き中。










  

Posted by BIN at 14:34Comments(0)料理ネタ