2013年12月31日

筑前煮

毎年、手間が掛かります・・・。



ニンジンは花型に・・・


筑前煮



コンニャク、ゴボウ、たけのこ、干しいたけ
それぞれに下ごしらえ・・・


筑前煮



野菜をいためて、取り出す・・・


筑前煮



下味をつけた鶏肉をいためて、取り出す・・・


筑前煮




再度、野菜を入れて煮て、野菜が柔らかくなったら
鶏肉とレンコンを入れてコトコト煮ます♪


筑前煮


煮汁がなくなったら完成!!





同じカテゴリー(料理ネタ)の記事画像
10月6日・なるようになるさ!
9月24日・ユルユルSunDayですね。
9月11日・定休日
8月16日・今夜はトンズラかな?
8月13日の日曜日。
8月7日・塩やきそば(定休日)
同じカテゴリー(料理ネタ)の記事
 10月6日・なるようになるさ! (2017-10-06 08:53)
 9月24日・ユルユルSunDayですね。 (2017-09-24 06:38)
 9月11日・定休日 (2017-09-11 07:57)
 8月16日・今夜はトンズラかな? (2017-08-16 08:16)
 8月13日の日曜日。 (2017-08-13 06:54)
 8月7日・塩やきそば(定休日) (2017-08-07 07:45)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。