2013年12月31日
筑前煮
毎年、手間が掛かります・・・。
ニンジンは花型に・・・
コンニャク、ゴボウ、たけのこ、干しいたけ
それぞれに下ごしらえ・・・
野菜をいためて、取り出す・・・
下味をつけた鶏肉をいためて、取り出す・・・
再度、野菜を入れて煮て、野菜が柔らかくなったら
鶏肉とレンコンを入れてコトコト煮ます♪
煮汁がなくなったら完成!!
ニンジンは花型に・・・
コンニャク、ゴボウ、たけのこ、干しいたけ
それぞれに下ごしらえ・・・
野菜をいためて、取り出す・・・
下味をつけた鶏肉をいためて、取り出す・・・
再度、野菜を入れて煮て、野菜が柔らかくなったら
鶏肉とレンコンを入れてコトコト煮ます♪
煮汁がなくなったら完成!!
Posted by BIN at 16:30│Comments(0)
│料理ネタ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。