2012年12月30日

牛肉のみそ漬け


みそ漬けシリーズ<第2弾>
今度は「牛肉」だぁ!!


砂糖と酒を沸騰させ、アルコールを飛ばして冷まします。

牛肉のみそ漬け


「白みそ」と「みそ」をブレンド。

牛肉のみそ漬け


冷めた「砂糖・酒」を投入してしっかり混ぜます。

牛肉のみそ漬け

しっとり・・・。
「みそ床」完成。



フライパンで牛肉をミディアムレアにソテーして冷まします。

牛肉のみそ漬け


冷めた牛肉を綺麗なガーゼで包み
「みそ床」に付け込んで寝かせて完成~☆





同じカテゴリー(ボソボソ・・・ネタ)の記事画像
10月16日・月曜につき定休日
10月12日・木曜日
10月9日・定休日
10月4日・今夜もヨロシク!!
10月2日・休み
9月30日・加山納豆あります
同じカテゴリー(ボソボソ・・・ネタ)の記事
 10月16日・月曜につき定休日 (2017-10-16 07:22)
 10月12日・木曜日 (2017-10-12 08:02)
 10月9日・定休日 (2017-10-09 05:58)
 10月4日・今夜もヨロシク!! (2017-10-04 07:00)
 10月2日・休み (2017-10-02 05:45)
 9月30日・加山納豆あります (2017-09-30 06:59)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。