スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2016年08月09日

8月9日・火曜びーーっ!!

海風システム&ご案内 
 ↑
クリックして下さい。

------------------


☆09月03日(土)
 池田 聡ライブ ぶらり仙台
 
 ※開場18:30/開演19:00
 ※料金 前売4000円・当日4500円(ドリンク500円別)
 <チケット>
 ※チケット発売:発売中
 ※電話:022-714-3922(18:00~24:00)
 ※メール:folk-umikaze@sa2.gyao.ne.jp


☆予約&お問い合わせ
 ※電話:022-714-3922(18:00~24:00)
 ※月曜は定休日の為、不在になります。
 ※メール:folk-umikaze@sa2.gyao.ne.jp


☆☆10月01日(土)
 胃の上食堂RED LIVE
 サブタイトル~同情するなら笑ってくれ!~
 
 ※開場(いつもの開店時間):18:00
 ※開演:19:30(30分LIVE×2本立て)
 ※LIVE以外の時間は、いつもの海風。
 ※前売2500円(1ドリンク付き)=通常料金より390円お得。 
 ※当日2890円(1ドリンク付き)=通常料金・・・って事です。
 ※前売りチケット発売中~!!


------------------





昨日の、天皇陛下の「お気持ち」を受けて
ニュースから、様々な反応が見て取れます。

報道各社別で「生前退位」についてのアンケ―ト結果を見ると
「賛成」が、約60~80%を占めています。

日本は「多数決」の世界ですが
だからと言って、反対意見を無視してはいけません。

ちなみに、私は「反対」・・・。


目の前に大きく見える大木・・・。
小枝の先、葉の裏側まで、じっくりと、しっかりと、見て欲しい。






50歳前後の男子しか受けない、ブログネタ。
それは・・・
ブルース・リー

書きたいことを半分に抑えつつ
それぞれの映画についてブログにしてきました。

ドラゴン危機一発
http://umikaze.da-te.jp/e967466.html

ドラゴン怒りの鉄拳
http://umikaze.da-te.jp/e967532.html

ドラゴンへの道
http://umikaze.da-te.jp/e967615.html

死亡的遊戯~公開版~
http://umikaze.da-te.jp/e967699.html

死亡的遊戯~格闘シーン未公開版~
http://umikaze.da-te.jp/e967780.html

燃えよドラゴン
http://umikaze.da-te.jp/e967974.html


もう、これでおしまいと・・・
もう、ブルース・リーの記事は書くまいと・・・
ジッ・・・・と、我慢してきましたが
やっぱり、無理!!



書きたかった事(その1)!!

ブルース・リーのバッタもん

若くして亡くなってしまった、ブルース・リー。
そのせいか?
ブルース・リーの死後、たくさんの「バッタもん」が出現しました。


ブルース・リィ(Bruce Li)

<出演作>(出典:ウィキペディア)
・新・死亡遊戯/7人のカンフー (1975)
・ブルース・リー物語 (1976)
・ブルース・リーを探せ! (1976)
・ブルース・リィの刑事物語 (1978)
・ブルース・リィの大金塊 (1979)
・酔殺拳スーパー・フィスト (1982)


ドラゴン・リー(Bruce Leiと表記されることもあり)

<出演作>(出典:ウィキペディア)
・クローン人間ブルース・リー 怒りのスリー・ドラゴン(1982)


ブルース・リ(Bruce Le)

<出演作>(出典:ウィキペディア)
・クローン人間ブルース・リー 怒りのスリー・ドラゴン(1982)
・死亡魔塔 - 日本未公開
・ブルース・リの復讐 (1985)


タン・ロン(TONG LUNG)

※ゴールデン・ハーベスト公認のブルース・リーそっくりさん
<出演作>(出典:ウィキペディア)
・死亡遊戯(1978年/香港)
・死亡の塔(1980年/香港)
・シンデレラ・ボーイ(1985年/アメリカ)


近年のそっくりさん♪
石天龍(シー・テンロン)

<出演作>
・復活 ドラゴン危機一発
・復活 ドラゴン怒りの鉄拳
・復活 死亡遊戯


陳国坤(チャン・クォックァン)

<出演作>(出典:ウィキペディア)
・少林サッカー(2001年)
・カンフーハッスル(2004年)
・ブルース・リー伝説(2008年・TVドラマ)



アフガン・ブルース・リー

※素人さんですが、その気になってます。



あー・・・サッパリした!!

書きたかった事(その2)は、また、後日!!






今週の海風・・・

今週はお盆に突入しますねー。

11日(木)の「山の日」と14日(日)は
15時開店のユルユルDay

15日(月)は、定休日

本日9日(火)・10日(水)・12日(金)・13日(土)は
普通の海風。
皆さんの応援待ちです。

今週も、よろしく!!







(「バ」しか合ってない)





カァーカァー!!
(*゚∀゚ノノ゙☆チャチャチャ♪



歌の
たくさんの笑顔

今週も今夜も待ってます♪





本日の海風 
お客様みんなでLiveDay♪

サブタイトル
今週もよろしく♪・・・の巻






ヤフー天気図、全国アレコレ紹介の旅~~♪
※紹介する名所や名物に異論が出るかも知れませんが
何卒、ご了承下さい。(*u_u*)ペコ


青森県の行き先は・・・・・?
ヤフー天気図(下図)の、3か所。




青森県、2つ目の旅先
青森市



青森市の名所。

青函連絡船メモリアルシップ八甲田丸
※一見の価値あり!おススメ!!



青森市の名物料理。

味噌カレー牛乳ラーメン
※正直に言って良いですか?
30数年前、青森市に3年(高校時代)暮らしていた頃から
味噌カレー牛乳ラーメン」は、ありました。
まさか、このラーメンが有名になるとは、想像もできませんでした。
人には、それぞれの味覚があるのは判ってますが
正直に言います!ハッキリ言います!
・・・・美味しくないです




青森市の音楽の店。
ねぶたの國・たか久
形態:津軽三味線が聴けますよー
住所:青森市本町5-6-11
電話:017-723-4416





青森市で開催している、または、開催したイベント。
泣き相撲大会






(なんだろう、この合成クオリティ♪)※自画自賛









◎スケジュール

8月スケジュール


☆08月11日(木)
 ユルユル山の日
 ※15時開店・気分で閉店・食べ物持ち込み大歓迎

☆08月14日(日)
 ユルユルSunday
 ※15時開店・気分で閉店・食べ物持ち込み大歓迎

☆08月15日(月)
 定休日

☆08月21日(日)
 ユルユルSunday
 ※15時開店・気分で閉店・食べ物持ち込み大歓迎

☆08月22日(月)
 定休日

☆08月28日(日)
 ユルユルSunday
 ※15時開店・気分で閉店・食べ物持ち込み大歓迎

☆08月29日(月)
 定休日



9月以降のスケジュール
 ↓(クリック)
http://umikaze.da-te.jp/c18253.html
※チョロチョロと更新しています。たまに見て下さい。





◎自分企画・ばーすでぃLIVE/海風Tシャツ&帽子販売
(↓クリック)
http://umikaze.da-te.jp/c37508.html
※チョロチョロと更新しています。たまに見て下さい




◎スライドショー&YouTube
(↓クリック)
http://umikaze.da-te.jp/c37505.html