スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2014年12月30日

ローストビーフ

ローストビーフは、
失敗したり成功したり、なかなか難しい料理です。

果たして、今回はどうか???


玉ねぎ、にんじん、セロリの葉、ローリエ、にんにく・・・
下味用のソースを作ります。




牛肉は、塩・胡椒を擦りこんでネットで包む。








下味ソースに、1時間くらい漬け込む。





焦げ目がつくように一気に焼き、弱火でじっくり焼き上げる。





焼きあがったら、空気が入らないようにアルミホイルで巻く。






冷めるまで放置、冷めたら新しいアルミホイルで巻き直し
冷蔵庫で一晩置いて、出来上がり♪







  

Posted by BIN at 18:11Comments(0)料理ネタ