2012年12月30日
さけの南蛮酢
お節に酢の物は欠かせません。
さけを南蛮酢に漬けます。
まずは、南蛮酢を作ります。
ネギ・セロリ・にんじん入り~。
生さけに塩・胡椒をして・・・
片栗粉を振って、カラと揚げます。
揚げたてを、南蛮酢にジュッ・・・と投入して、出来上がり☆
2012年12月30日
ローストビーフ
ある意味、メインデッシュと言える
ローストビーフ・・・♪
肉を常温に戻して、塩・胡椒・にんにくを擦りこみます。
フライパンで焼き色をつける・・・。
200度のオーブンで20分くらい焼きます。
その間に、赤ワイン&醤油ベースの「つけ汁」を作る。
玉ねぎタップリ♪
焼きあがった肉を付け込んで完成~☆
2012年12月30日
牛肉のみそ漬け
みそ漬けシリーズ<第2弾>
今度は「牛肉」だぁ!!
砂糖と酒を沸騰させ、アルコールを飛ばして冷まします。
「白みそ」と「みそ」をブレンド。
冷めた「砂糖・酒」を投入してしっかり混ぜます。
しっとり・・・。
「みそ床」完成。
フライパンで牛肉をミディアムレアにソテーして冷まします。
冷めた牛肉を綺麗なガーゼで包み
「みそ床」に付け込んで寝かせて完成~☆
2012年12月30日
2012年12月30日
2012年12月30日
海風は年末年始休暇に突入しました
おはようございます。
昨日開催した「海風大忘年会」をもちまして
2012年全ての海風の営業を終了させて頂きました。
15時から沢山の海風衆&音姫が遊びに来てくれて
賑やかに、しかも、楽しく!!・・・「歌い納め」をする事ができました。
何は無くても「笑顔」と「音楽」は最高ですね~!!
今年も、皆さんに生かされた海風・・・。
心から、心の底から「感謝」致しします。
2013年も引き続き、
「東北のフォーク酒場、ここにアリ!!」。。。と胸を張って言えるよう
海風をご愛好のほど、よろしくお願い致します。
(*u_u*)ペコ
楽しい事も、悲しい事も、きっとあったはずなのに・・・。
2012年を振り返っても、なぜか「思い出」が浮かびません。
それだけ、時間に追われていたのか?
毎日を「のほほん」と過ごしていたのか?
・・・自分でもよく判りませんが、本当に「アッ」と言う間の1年でした。
海風を始めて、来年で「5年」。
「5周年」を迎える海風で、BINは「50歳」を迎えます。
これも何かの「5縁(えん)」なのでしょうか?(←座布団1枚)。
来年も皆さん活かされながら
信じた道(海風)を、ひたすら走り抜けて
「アッ」と言う間の1年になるのは目に見えています。
来年も「アッ」と言う間か・・・。
しょうがない・・・。
ガンバロっ!!・・・と。
みたいな!!
(*゚∀゚ノノ゙☆チャチャチャ!!
歌の力!
たくさんの笑顔!
1月3日(木)15時から待ってまーす♪
年末年始の海風
12月29日から1月2日までお休み
サブタイトル
ゆくとし・くるとし・・・の巻
海風・ゴスペルBu:部員募集中~♪
目指せ!! 2013年「仙台ゴスペルフェスティバル」出場~!!
※入部希望の方は、海風店内掲示板「入部希望用紙」に記入してください
<2013年海風のイベントのご案内>
☆12月30日(日)~2013年1月2日(水)
年末年始休暇
☆2013年1月3日(木)
海風新年会
※15時開店→閉店、一応22時閉店予定
※お正月っぽい料理を用意してお待ちしています。
☆2013年1月23日(水)
BIN生誕50周年をお祝いしてくれー!!・・・の日。
☆2013年3月2日(土)
お姫様LIVE
※年に1度のお姫様LIVE
☆2013年3月20日(水・祝日)
LIVE
※1月中に発表します